ЦИФРОВАЯ ПЛАТФОРМА ЦОПП «АКАДЕМИЯ-МЕДИА»

25 Июля 2019

По Поручению Президента РФ В ряде регионов нашей страны создаются Центры опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП).

Перечень поручений по итогам рабочей поездки в Свердловскую область

ЦОПП - организация, координирующая развитие и использование ресурсов региона в целях опережающей профессиональной подготовки, в том числе профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем лучшим мировым стандартам и практикам, в том числе стандартам "Ворлдскиллс".

В начале июня в Томске прошло совещание по образованию в России ЦОПП.

Участие в заседании приняли члены рабочей подгруппы по вопросам создания и функционирования ЦОПП из Министерства просвещения РФ, Национального фонда подготовки кадров, Агентства стратегических инициатив.

Модератором совещания выступил Овчинников А.Ю., начальник центра развития профессионального образования Московского политехнического университета. Так же в работе совещания приняла участие Крайчинская С.Б., заместитель генерального директора по подготовке кадров, директор Академии Ворлдскиллс Россия.

Представители 14 регионов России, участвующих в федеральном проекте «Молодые профессионалы», обсудили создание единой цифровой платформы, на которой в дальнейшем будут базироваться ЦОППы.

В середине июля в Методические рекомендации о создании и функционировании ЦОПП были внесены изменения и дополнения, в частности касающиеся и цифровой платформы.

Методические рекомендации о создании и функционировании ЦОПП в последней редакции опубликованы на сайте Национального фонда подготовки кадров (НФПК).

https://www.ntf.ru/content/методические-рекомендации-о-создании-и-функционировании-цопп

«Академия» одной из первых предложила комплексное информационное решение для обеспечения функционирования ЦОПП - Цифровую платформу ЦОПП «Академия-Медиа».

Платформа, разработанная специалистами издательства, наиболее полно отвечает задачам, поставленным Министерством просвещения РФ в Методических рекомендациях о создании и функционировании ЦОПП.



Вернуться к списку новостей