Операционные системы и среды


Операционные системы и среды
Купить издание: В наличии
900,00 руб.
Кол-во:
Авторы:
Батаев А.В. , Налютин Н.Ю. , Синицын С.В.
Уровень образования:
Специальности среднего профессионального образования
Гриф:
Рекомендовано ФГАУ "ФИРО" в качестве учебника для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по укрупненной гр.с пециальностей 230000 "Информатика и вычислительная техника"
Издание:
3-е изд., испр.
Вид издания:
Учебник
ISBN издания:
978-5-4468-2936-1
Год выпуска:
2016
Объем:
272
Переплет:
Пер. № 7 бц.
Формат:
60х90/16
Индекс УДК:
681.3.066(075.32)
Индекс ББК:
32.973-018.2я723
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальностям «Компьютерные сети», ОП.04 «Операционные системы», «Компьютерные системы и комплексы», ОП.07 «Операционные системы и среды», «Программирование в компьютерных системах», ОП.01 «Операционные системы», «Информационные системы (по отраслям)», ОП.02 «Операционные системы», «Прикладная информатика (по отраслям)», ОП.07 «Операционные системы и среды».
Изложены основные сведения о базовых объектах, находящихся под управлением ОС – файлах, пользователях и задачах. Рассмотрены задания операционной системы, определяющие логическую последовательность выполнения задач пользователя. Особое внимание уделяется обеспечению работы множества пользователей в OC UNIX и WINDOWS – рассмотрены вопросы идентификации пользователей, размещения их личных данных, управление доступом пользователей к файлам и каталогам, определены языковые средства BASH для работы с правами доступа. Описаны методы управления учетными записями пользователей, а также методика персонификации сеансов пользователей при помощи файлов инициализации сеанса в системах UNIX. Дан краткий обзор методов построения прикладных программ на языке С в UNIX-подобных операционных системах и операционных системах WINDOWS.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.


Назад в раздел