В СФ предложили уточнить законодательство о дистанционном образовании

21 Октября 2020

Сенаторы предлагают правительству уточнить полномочия Минобрнауки и Минпросвещения в сфере дистанционного образования, говорится в проекте документа по итогам заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

В частности, предлагается "рассмотреть возможность внесения поправок в... закон "Об образовании в Российской Федерации" в части уточнения полномочий Минпросвещения России и Минобразования России по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ".

Также рекомендуется проработать вопрос о необходимости разработки дополнительного регулирования деятельности цифровых обучающих платформ, в том числе с точки зрения размещения контента, прав на него, хранения и обработки персональных данных обучающихся, преподавателей.

Кроме того, предлагается закрепить норму о "необходимости предварительного анализа и разработки требовании по взаимодействию систем в части анализа структуры данных, подлежащих передаче в другие/из других информационных систем" в постановлении правительства РФ о требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию государственных информсистем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации.

435466.png

Источник: РИА новости